Fenugrec : l'huile africaine du secret des courbes et des cheveux épais

Fenugrec : l'huile africaine du secret des courbes et des cheveux épais

Le fenugrec est l'une des plantes les plus polyvalentes de la phytothérapie africaine et moyen-orientale. Utilisée depuis l'Antiquité dans toute l'Afrique du Nord et sub-saharienne, l'huile de graines de fenugrec est aujourd'hui l'un des secrets beauté les plus recherchés par les femmes soucieuses de leur silhouette et de la qualité de leurs cheveux.

Pourquoi l'huile de fenugrec fascine-t-elle autant ?

Le fenugrec contient des phytoœstrogènes — des composés végétaux qui mimient l'action des hormones œstrogènes dans le corps. C'est cette propriété qui explique sa réputation pour :

  • Les courbes féminines : son effet phytoœstrogènique est traditionnellement associé au développement des formes
  • L'allaitement : reconnue comme gal actagogue (favorise la production de lait maternel)
  • La croissance des cheveux : stimule les follicules pileux grâce à ses acides gras et protéines
  • La peau : hydratante et apaisante, utilisée en Afrique du Nord pour les peaux sèches
  • Glycémie : des études montrent ses effets positifs sur la régulation du sucre sanguin

Comment utiliser l'huile de fenugrec ?

Cheveux : massez le cuir chevelu 2-3 fois par semaine, laissez poser 30 minutes avant le shampooing. Résultats visibles en 4-6 semaines.

Corps : massage quotidien sur les zones concernées, de préférence après la douche.

Attention : l'huile de fenugrec a une odeur caractéristique (similaire à l'érable). Normal et signe d'authenticité.

Commandez votre huile de fenugrec sur attote.online

Regresar al blog